Гора (из не отправленного на конкурс)

-दूरसेपहाड़अच्छे।
(дуур сэ пахаар аччхе): Издали горы выглядят лучше
(Индийская пословица)
 
О, дивная высокая гора,
Вершиной подпирающая небо,
Как часто я вздыхала: мне бы, мне бы
Приблизиться к тебе хотя бы раз!
 
Горе с горой сойтись настал черёд.
Явилось мне: в лесистую небритость
Провал улыбкой вшит, а что в нём скрыто –
Глубины те сам чёрт не разберёт.
 
Над скулами надменных медных скал –
Холодный блеск озёр высокогорных.
На всех и всё заносчиво-позёрно
Мой визави взирает свысока.
 
К пресыщенности золотом времён,
Дождя, лучей внимания и славы
Я золото молчания добавлю.
Тяжёл подъём – небезопасен склон.
 
Тропа морщинкой лоб пересекла.
Флажок IQ поставлю осторожно.
Овец отары блеют у подножья.
Прости, гора, я не из их числа.
 
27.01.2018