Одиночество

А вы когда-нибудь смерти боялись?
Не так что бы вас хоронили
А так что бы вы никогда не смеялись
Так что б во лжи вы все время жили

Так что бы лгали себе день ото дня
Что умеете смеяться, шутить
Что вам подвластна судьба
Что можете вы в одиночестве жить

Что можете вы прожить без друзей
Что можете вы прожить без любви
И идя вдоль темных аллей
Вы не знаете, куда вам идти...

А вас когда-нибудь живым хоронили?
Говоря за спиной что вы "Никто"
Говорили, что вас никогда не любили?
И что без любви это время прошло?

Говоря, что два года вы были
Лишь лекарством от временной скуки?
Было, что друзья вас все позабыли?
И вы умирали от муки

Было, что боль изнутри разрывая
Шептала что вы одиноки?
И вы что делать не зная
Лишь боль изливали в строки

Было, что другом вам стал алкоголь
А подругой была сигарета?
И вы словно "голый король"
Обмануты были вы всеми

Было, что все на любовь лишь поставив
Готовы отказаться были от всех?
И боль, всю в прошлом оставив
От вас звучал счастливый радостный смех

А потом кругом темнота
И в душе зарождается боль
Вы больше не смотритесь в зеркала
И в душе вы теперь немой

Вы одиночество теперь зовете болезнью
От которой лекарства не создадут
Теперь вы сам себе хороший собеседник
Теперь вы знаете, что люди постоянно лгут

Теперь вы запираетесь в четырех стенах
Своей бесследно опустевшей души
Теперь вы перестали чувствовать страх
Получить укол от жизненной иглы

У одиночества один лишь минус есть
Ты к одиночеству быстро привыкаешь
И даже если у тебя друзей не счесть
Ты близко к своей душе никого не пускаешь….

2014г.23 Ноября