Осенний лес. 2018 год.

Нет новизны в природе нашей,
Но тем она милей и краше.
Зима, весна и летний зной
Осенней сменятся листвой
Багряной, рыжей, золотой.
Прекрасной. Только неживой…
С ней ветер резвый поиграет
В свою извечную игру,
Когда он ветви оголяет,
Клочки швыряя по двору
Дерев нарядного убранства,
Берёз и лип, и тополей,
И, представителей «дворянства»,
Дубов в конце календарей
Осенних, чьи полки стоят
Почти до самого прихода,
Не преклонив своих колен,
Зимы, лесных гвардейцев ряд,
Защитники поникшего народа
Древесного. Но долгий зимний плен –
Окончен ежегодный злой обряд –
Им прочит рок почти что на полгода.
Всё суета, всё мишура и тлен.