Ночная птица

Снова птица ночная меня позвала,
Чуть коснувшись плеча воронёным крылом,
В край далёкий. Там в небо вонзилась скала
Над озёрной водой, где, охвачены сном,
Спят желания, чувства, надежды, мечты,
Стайка детских иллюзий, душевный надлом
Безответной любви и измены цветы,
И родительский тёплый, но умерший дом,
И уверенность в том, как же жизнь хороша,
Небеса, что помогут, но не стерегут,
И без ржавчины пятен кровавых душа,
И друзья, что навеки и нам не солгут.
Снова птица ночная меня позвала
В край свободный от страхов, сомнений и лжи.
«Чем же мне отплатить тебе, Богу хвала?» -
«Нужен мне лишь пустяк: твоя вздорная жизнь!»