Оптимистом быть легко

Оптимистом быть легко
Если виден свет в оконце,
Пусть хотя бы лучик солнца,
Счастье есть, хоть далеко.
 
Реалистом быть попроще,
Все как есть лежит на полке,
Но порою воешь волком
Прозой жизни в темной нощи.
 
Пессимизм, увы, не выход,
В жизни нашей гнетом ляжет,
Псевдовыход нам укажет,
Разъедая душу тихо.
 
Фатализмом жизнь манила,
Тихий омут без движения,
Будь как будет, без сомнения,
Только жить-то так уныло.
 
Пофигизм- вот это дело,
К жизни проще относиться,
Над собою не глумиться,
Жить,как сердце нам велело.
 
Будет день и будет пища,
Завтра думать о проблемах,
Разрешать потом дилеммы,
Ведь хранит нас всех Всевышний.