Метелью заметало сны и душу

Метелью заметало сны и душу,
и сердце раною сквозило на ветру.
И небо холодом сияло, стужей,
и листья жёлтые летели по двору.
А солнце так невзрачно улыбаясь,
смотрело беспристрастно на Земли юдоль.
И неба синь, обычно голубая,
темнела вдруг, как будто ощущая боль.
И голуби с церковной колокольни
вдруг стайкой белою взлетели в небеса.
На сердце стало тихо вновь, спокойно,
когда с небес упала Ангела слеза...