В плену своих иллюзий и надежд

В плену своих иллюзий и надежд
живём, не видя правильной дороги.
И в сердце пробивает грустью брешь
несбывшихся мечтаний и тревоги.
Волнения всех чувств, тоски напор,
в душе твоей так неспокойно, зыбко.
Над жизнью и судьбой вновь приговор,
и вспомнишь окаянных лет ошибки.
И вспомнишь дом свой,с яблоками сад,
и праздник Покрова, святые звоны.
И в памяти вплывают невпопад
и церковь, и лампады, и иконы.
А ты стоишь среди толпы один,
и боль твою опять никто не слышит.
И только ветер - неба господин
все листья жёлтые резвясь колышет...