Дырявя озон

Дырявя озон
А змеи тянулись к востоку,
Дырявя носами озон.
Что дергать за ниточку толку -
Они завершают сезон
 
Полётов, свободы и воли.
Надеются - не завершат,
И ветры у неба отмолят
Отсрочку на близкий закат.
 
Кто знает, а может, стремленье
К своим воспарящим мечтам
Сильнее природных явлений
И чьих-то невнятных атак.