Неказисто

Мололи воздух стрекозино
Ресницы, стряхивая сон:
Каким рассветом насквозило
Осенней прихоти шансон?
 
Висели тучи неказисто,
Стирая мысленность границ.
К окну снаружи липли листья
И безнадёжно плыли вниз.
 
Так безнадежно, что не пелось
В оркестре сизой тишины
Под громкий шелест тонких стрелок,
Хотелось съёжиться и ныть.