Халява

Киселен берег, млечны реки,
Без веры в чудо жить нельзя.
Проценты, бонусы, кэшбэки -
Веленья щучьего друзья.
 
И всяк Емеля, право слово,
Мечтает сдуру - дайте срок:
По тропкам Лёни Голубкова
Зайду к халяве на чаёк.
 
И сразу сделаюсь богаче,
Произнесу хвастливый тост
За то, что смог, и что удача
Похоже поймана за хвост.
 
Но просветленья голос тонкий
Пинком отправит в мир иной,
Где на халяву лишь пиз@#.ки
Отгрузит Быча у пивной.