Осень в Борисово

Завывает в предбаннике старый баян,
По деревне шатается грусть.
В золотисто-багряный цветной сарафан
Облачилась крестьянская Русь.
 
В палисаднике брат "Сектор газа" поет,
Все не может смириться никак,
Что распутствует осень, течёт небосвод...
Да и пусть, мне пора на дальняк.
 
Разогрелся, и мыслей нетрезвая рать
Накатила и стала пилить:
Что, мол, русскую бабу умом не понять,
Её нужно душой полюбить.
 
Обращусь к небесам, в тайных помыслах чист:
Хоть и нет русских женщин сильней,
Избави их, Господь, от пылающих изб,
И летящих галопом коней...