Сентябрьский блюз рыдает за окном

Сентябрьский блюз рыдает за окном.
Услышав холостой осенний выстрел,
Я загляну в родной фотоальбом,
И в душу, где сто лет уже не чистил.
 
Трещат виски, накатывает боль,
И я, срывая времени коросту,
Вхожу во двор, заплеванный судьбой,
Под хриплый окрик диких девяностых.
 
На совести остался грубый след.
И хоть бывали с ней тугие терки,
Я не сдавал её на Вторчермет,
Как те барыги с рынка на "Пятерке".
 
И не жалею.
Был самим собой...
Прогорклый сахар пьяных междометий
Шел не во благо тем, кто принял бой
На скудной перестроечной диете.
 
Все стихло, лживых посулов трезвон
Растаял быстро в небе темно-синем,
Течет лишь веры мутный самогон
(Им потчуют, к несчастью, и поныне).
 
Я вздрогнул...
Ветер взвыл: быть может зря?
Что наша жизнь - вакансия на чудо!
И бросил в печку лист календаря,
Как пропуск в никуда из ниоткуда...