Дорога жизни, – вечный серпантин (Абецедарий)

Дорога жизни, – вечный серпантин (Абецедарий)
Абецедарий, – стиль гимнастики ума,
Бессонницы и размышлений плод,
Впитавший истин сонм в созвучий закрома
Грёз и фантазий, – сказочный полёт…
 
Дорога жизни, – вечный серпантин,
Ей ни к чему развязки и мосты ,
Желаний вспышки, – в мир чудес трамплин,
Звенят струной серебряной мечты …
 
Искрит порой обыденности сон
Капелью звёзд и жемчугами рос,
Любимых лица, – вдруг подарит он,
Магнит улыбки и хрустальность слёз…
 
Ночь, утопая в бархатном наряде,
Откроет мир любви и нежность слов,
Подарит вспышку страсти в томном взляде,
Расстелит шёлк волос на ложе снов…
 
Сапфиров искры, – сквозь клубы тумана,
Таинственность сплетая с волшебством,
Убранство тьмы – искусного обмана,
Фантомы образов, – рисуют колдовством…
 
Хитросплетение, – потока дней и дат,
Цветной мелодией, – гармонией порядка,
Чарует жизненный, отлаженный уклад,
Шлифует грани, – если выйдет опечатка …
 
Щепотка соли, – вкус или раздор,
Эстетика сокрыта в сочетаниях,
Юность всегда, – притягивает взор,
Явлений суть, – сокрытая в преданиях…