Ответ поэту - Александра Гритсан - Нарисуйте Осень золотую

Ответ поэту - Александра Гритсан - Нарисуйте Осень золотую
Колонковые кисти с красками,
Белый лист, карандаш простой...
Будни серые стали сказками
Моментально. Взмахнув рукой,
 
Совместила бордо и золото.
Глянув, ветер ушел в астрал:
"Меня словно огрели молотом,
Не пойму я, куда попал..."
 
Да. Такое великолепие
Осень дарит не каждый год.
И не хочется быть свирепее
Ветру. Каждый его поймёт.
*********************************
Александра Гритсан
 
В классе рисования шёл урок познания,
Чей рисунок ближе, Осень передал.
Нет соревнования, мастера - признание -
Осень главный зритель. Все на пьедестал.
***
Не было в работах, снега - ни пушинки,
Не было, ни тучек с проливным дождём.
Рисовали Солнце - блёстки и искринки -
Яркий его лучик. Цвет, мы - подберём .
***
Возмущался ветер, нету с ним общения,
Небосвод, так светел. Тучи - не согнать.
Как, я без заботы ! Осень, с разрешения -
Отпустила в отпуск ветер - п о г у л я т ь.
***
ВОТ, КАК РИСОВАЛИ, ОСЕНЬ ЗОЛОТУЮ
*********************************************
Дёмина Галина 15 октября 2018 г.