Мистерия солнца

Мистерия солнца
Укутана в сиреневую туманность
Колыбель для рождения звёзд,
Где создали особую реальность,
Из источника чарующих грёз.
 
Где сказкой напитанное вечной,
Засияет оранжевым солнце,
Рождённое мистерией вселенной,
Огненное в космосе сердце.
 
Потянется тёплыми лучами
К одиноким холодным планетам
И яркими взглянет очами,
С теплотой из сверкающего света.
 
Но будет расширятся умирая,
От жара краснеющим гигантом,
С собою в бесконечность забирая,
Всю жизнь с прощальным взглядом.