Метания

Хочу чай в граненом стакане
Хочу тишину в твоем мирозданье
Но все так же пусто в кармане
И есть в наличии только отчаяние
Уже не спасет даже покаяние
В подъездах миров те же метания
Что на границах домов, поездов
Больничная койка, вода разливная
Отчаянно рвется в родные края
Постигая в бреду глубины тех снов
Что развлекают в гробу мертвецов