Одиночество

Старый приемник на кухонном столе
Снова трещит про иностранные фильмы
Где все красиво, где жизнь не знает потопа
Там наверное и чай никогда не остынет
А ты все ждешь, когда одиночество сгинет
Но вроде оно прописалось на век в морозные дни
Позабыло уйти, скатерти сладки мнет вечерами
Тебе и не жалко, положил для квартиранта матрас
Накрываешь теперь на двоих, а может вовсе не ешь
Что же вскормил ты в себе, для иных места нету
И вот в темноте, тесноте курю сигарету
Представляю звонкий смех и стук монеты
Нам ведь не важно, что бедны и жалки мы
А вам все подавай красивые виды, глубокие чувства
Мне лишь яблочный чай с пометкой "погорячее"
И чтобы не стыл в -40, и чтобы тобою он был