Жертва

Падешь ли ты жертвой насилия иль смрада утех бытовых
Раскроешь секреты из мрака псов дворовых
Отныне не важно, все вместе с тоской развеют ветра
Все до тебя, все после тебя, не ты откроешь моря
Потушат пожар сгоревшего дома дотла
Молитвы уложат под пламя минувших времен
Ты был ведь так молод, умен и силен.
Так что же теперь? Тишина, пустота, а может тюрьма?
Заковали в могилу, кандалами сцепили, вы меня погубили
Вавилонские книги, погребальное чтиво, жизнь некрасива
Крещенское богослужение ведется на экранах России.
Зачем выходить, если можно молиться богам Крина
Мародерствуя, плачут о крыше и жизни в Памире
Я завидую тем кто с тобой уживается в мире
Тем кто в бессилие выбирает петлю
И на рассвете спускает курок
Кто сжимая в руке отточенный нож
Ведет по путям потерянных грез
А мне остается могила-тюрьма,
Вы погубили меня