Пазл.

Пазл.

Аудиозапись

Мой пазл жизни соберись,
или раскинься повсеместно.
Мне душно здесь и очень тесно,
я проживаю чью-то жизнь.
Себя не чувствую собою,
и бремя изо дня на день.
Ругаюсь на чём свет с судьбою,
вычерчивая свою тень.
И разве это было нужно?
Мой путь давно уж без полос.
Тогда не стигла б я волос,
к тебе была бы равнодушна.
Не пресекли бы норму, грань.
Судьба, не слышав мою брань,
была ко мне бы благосклонней,
не подвела бы к преисподней.
Свободы мне дала б глоток.
Не отбывала жизни срок,
не маялась бы я ночами,
скрипя неистово зубами,
и Вас не мучила, мой Бог.
 
Поверьте...пазл мой убог,
и я союзник депрессивный;
то энергичный, то пассивный.
Я маюсь меж добром и злом,
и в этом мой души излом.
Я вечно в поиске перфекций,
уединения, тиши.
По мне свобода - вдохновенье,
но ты мне всё не разрешил....
Прочёл мораль, модель проекций
обратной стороны монет,
затем десяток индульгенций....
с тех пор не жажду я рассвет,
и не ловлю лучи от солнца,
что небо мне в глухом оконце,
если меня минувшей нет.
 
Мой пазл жизни соберись,
или раскинься повсеместно,
туда, где я небесполезна,
спустя...всецелым притворись.