Окаянное сердце

Окаянное сердце
Моя сущность почти иллюзия,
Мною выдуманная мизансцена.
У меня возникает окклюзия,
Не включай лампы люминесцентной.

Не судите! Прикрыты веки.
Помогает мне только Брайль.
Окаянное сердце калеки
Лишь почует - пришел февраль.

И застывшее наваждение,
Мне прислышился птичий крик,
Значит скоро мой день рождения,
Подарите мне солнца блик!

Красок сочных, да рек молочных,
Капель влажных, небес серебро.
Только нет сострадания в порочных,
Лишь притворно - скупое добро.