Дождит, дождит который день

Дождит, дождит который день,
Дружок дрожит от холода.
Бредёт прохожий, словно тень,
Похожий на Обломова.
Прохладный воздух, как бальзам,
Глотает полной грудью,
И лишь, предательски, слеза
С щеки стекает ртутью.
 
13.10.2018