Отдохни

Отдохни
Ты устала. Ты хочешь на ручки.
Хочешь в сказку тебя унесу?
Прогоню непогоду и тучки.
И попить дам с ладошек росу.
Не пугайся поры золотистой -
Шаль накину на плечи твои.
Осень поступью мягкой, душистой
Шьёт из листьев ковер для земли.
Без корон обойдёмся и мантий:
Свет свечей принесу в полумрак
И спою про любовь музыканта,
Что повесил устало свой фрак.
Хоть минутку побудь со мной слабой.
Грудь подставлю свою для невзгод.
Нежной, хрупкой, обычною бабой...
Чтоб часы задержали свой ход.
Я не буду роптать, что дождь плачет:
Без зонта все слезинки ловлю,
На ресничках их капельки спрячут
То, как сильно тебя я люблю.