Дорогие мои старики...

Дорогие мои старики...
Не торопите стариков,
Их тени без оглядки...
Их трости-посохи веков,
Походки их не гладки.

Глаза их лучики блестят,
Виной - не виноватых,
Они не много говорят,
Их мысли в слух приватны.

Не торопите стариков,
Чьи выдержали плечи,
Войны голодной,гул эпох,
И время их не лечит.

Храни усталые следы,
Буханки,сайки,банки,
Храни их сон,от той войны,
Храни их от изнанки...

Не торопите стариков,
Их шарфики,булавки.
В ладошке много пустяков,
Их время без оправки.

Под шатким временем веков,
Им снится мир с росою,
Не торопите стариков,
Своей строкой с зарёю...