ЧУМНЫЕ РОЗЫ

ЧУМНЫЕ РОЗЫ
По белым бесконечным коридорам гулял опять в раздумьях.
А ноги будто все в снегу.
И сам уже я будто не иду-
Бегу.
И спотыкаюсь о камни на распутьях.
Но проще рассказать о том, что было ранее,
Ведь не появляются из пустоты прекрасные создания.
Шёл дождь.
Но лился керосин.
Виселицу поместили одиноко между двух гнилых осин.
Вокруг лишь болота, грязь и холод.
Всех "осчастливленных" давно уж навалили в общий короб.
Но осталась ещё парочка чуднЫх.
Сейчас я расскажу и вам о них.
На петле висели двое:
Мой мозг, полсердца и душа.
"Но получается же трое!"-воскликнул кто-то из кустов, лишь крыльями шурша.
Все обернулись посмотреть.
И резко стали таять люди, а их ряды редеть.
Упали с неба сёстры-ангелы на ситуацию глядеть.
Их взгляды были слишком уж остры, наверное, снова мои мысли были им сильнее сильного нужны.
Они пришли меня спасать, когда вокруг меня внезапно развели костры.
Обернулся посмотреть и я.
И перестал внезапно ощущать на теле языки огня.
Все запылало красно-синими кораллами.
И лужа крОви вся пестрила будто бы от блинчиков овалами,
Моя память стала увядать под постоянными провалами,
И люди стали мне казаться какими-то отсталыми.
Но дело было лишь во мне-
Весь ад творился в моём ужасном и бесконечном сне.
Но вечного в нашем мире просто нет...
Внезапно я проснулся.
Вокруг меня всегда был чистый свет,
Но в сетке смерти воцарил зловещий бред,
Где он спасал людские души, что бредят от удушья.
Но глупо быть для мёртвых лекарем.
Сошёл с поста судьи.
Теперь мне хочется по белым коридорам в тишине брести
И раздавать чумные розы от тоски.