Маме

"Спину ровней", -
Говорила ты мне.
"Сердце открой - иди!"
Если бы знала я сколько пней
Нам предстоит пройти.
Если б могла я слезы твои,
Что пролила за нас,
Высушить сразу, то ни на миг
Не отводила б глаз.
Если б могла уберечь твой сон
От суматошных дней,
Как ты ночами без лишних слов
Качала мою колыбель.
Я за улыбку твою и смех
радостный и родной,
Все одолею и вся и всех,
И разделю с тобой.
Сердце твое ни задеть, ни предать
Больше не дам, прости..
Только сейчас я смогла понять
Смысл материнской любви.