Неожиданное суждение

Неожиданное суждение
Жена упрекала мужа за пьянство.
Проклятую водку кляла:
«На кладбищах нет уж боле пространства, -
всё пьянь со двора заняла.
Какие хорошие мальчики были,
мне с детства знакомы они.
Эх, если б проклятую водку не пили,
сейчас быть бы с нами могли».
---
Потом с раздражением мужу сказала:
«Иди, посмотри на венки,
которых на кладбищах множество стало
и тексты на лентах прочти».
---
И муж приуныл, друзей вспоминая,
на небо направил свой взор,
глазами нетрезвыми еле моргая,
ответил жене на укор:
---
«Венков мы на кладбищах много видали:
ОТ ПРОФСОЮЗА, ЖЕНЫ, ОТ ДЕТЕЙ...
ТАК ВОТ ОТ КОГО ДРУЗЬЯ УБЕГАЛИ!...
Налей-ка, помянем друзей».