О, зеркала...

О, зеркала...
Листы посеребрённого стекла
Не так просты, как думается многим —
Таинственно сияют зеркала,
Как двери в запредельные чертоги…
В загадочной холодной глубине
Витают неопознанные тени,
И в трепетном мерцающем огне
Видны следы сгорающих мгновений…
Там гаснут искры в синих небесах,
Глядят оттуда пристальные очи,
Чей хладный мрачный взор внушает страх,
И кажется, что зло в глазах клокочет…
 
Но может проявляться вид иной:
Далёкая и светлая дорога,
А по краям её — хлеба стеной,
И впереди видна обитель Бога…
 
Откройте Вашу тайну, зеркала,
Позвольте заглянуть в другие дали,
Но только не являйте взгляду зла,
Не навевайте мысли о печали…
 
… Листы посеребрённого стекла.