Я королева...

Я — королева на высоком троне, моей руке подвластна вся страна.
Блестят сапфиры на моей короне, и я всегда прекрасна и сильна.
А возле трона — графы и бароны, они — моя опора и Совет,
Важны они стране для обороны, поскольку тех, кто их смелее — нет!
 
Жизнь королевы пышностью богата, размеренно идут благие дни,
Ценю людей надёжных выше злата, которым не подкупятся они.
 
С утра дела, приёмы в тронном зале: просители, чиновники, послы,
Я вежлива всегда, но если б знали, насколько мне мерзавцы немилы!
Иные, улыбаясь, лезут к трону, но прячут за приветливость оскал,
Отнять готовы у меня корону, и каждый завывает, как шакал!
 
А мне подобный жалкий вой не страшен — и трон, и власть по праву мне даны!
Я откажусь легко от сладких брашен, но не отдам ни пяди от страны!
_______________________________
 
Брашно (устар.) — яство, угощение.