О неудовлетворённости.

Дух мятежный горит изнутри, и дотла сжигает,
 
Отправляя владельца на бой, иль на эшафот,
 
Если что и удержит -
 
Всё равно обладатель вовек покой не найдёт.
 
Не умерший в скитаниях дальних, в местах суровых -
 
Побеждён вином...
 
Избежавший же участи пьяниц — так в ночь бессонный
 
Всё равно добивает себя, духом тем сожжён.