Бескрылый

Распахнулась душа на вдохе, а на выдохе снова, прежняя
Птицы мякиш клюют, крохи. Позвала собой даль безбрежная
 
Я гармонь возьму - растяну меха, и вприсядку пойду, по - русски
Жизнь такая, брат. Кто сказал легка? Тот не прав, чтоб ему да пусто.
 
В дальний край летит, из родимых мест, птица разная - птица нежная,
Мне бы крыльев дар, знаком в Благовест. Я бы с ними в полёт, конечно.
 
В высоте парить, это добрый знак. Да не всем дано, сжал распятие,
Пусть бескрылый я, хорошо и так: есть возможность взять счастье в объятия.
 
Написано 01 августа 2017 года.