ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ ПОЧИТАТЕЛИ

ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ ПОЧИТАТЕЛИ
Чарльз Буковски
(1920-1994)
 
 
Почитатели
 
телефон зазвонил в 1.30 ночи
это был незнакомый мужчина из Денвера:
 
"Чинански, вы нашли почитателей в
Денвере..."
"Неужели?"
"Ну да, я приобрел журнал и хотел бы несколько
ваших стихов..."
"ДА ПОШЕЛ ТЫ, ЧИНАНСКИ!" - услышал я голос
на заднем плане...
"Вы, я вижу, с другом,"-
сказал я.
"да",- ответил он.- "итак, я хотел бы
шесть стихов..."
"ЧИНАНСКИ - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! ЧИНАНСКИ - ХРЕН СОБАЧИЙ!"-
услышал я другой
голос.
"Парни, вы что напились?"
спросил я.
"И что с того?" - ответил он. - "вы же пьете."
"ваша правда..."
"ЧИНАНСКИ - ДЕБИЛ!"
затем
издатель журнала дал мне
адрес и я записал его на обратной стороне
конверта внизу.
"пришлите нам несколько стихов без промедления..."
"посмотрю, чем смогу помочь..."
"ЧИНАНСКИ ПИШЕТ СПЛОШНОЕ ДЕРЬМО!"
"до свидания," - сказал я.
"до свидания," - сказал
издатель.
я повесил трубку.
безусловно существует неопределенное число одиноких
людей, которым по ночам заняться
особо нечем.
 
 
 
* * *
 
Charles Buukowski
(1920-1994)
 
 
A Following
 
the phone rang at 1:30 a.m.
and it was a man from Denver:
 
"Chinaski, you got a following in
Denver…"
"yeah?"
"yeah, I got a magazine and I want some
poems from you…"
"FUCK YOU, CHINASKI!" I heard a voice
in the background…
"I see you have a friend,"
I said.
"yeah," he answered, "now, I want
six poems…"
"CHINASKI SUCKS! CHINASKI'S A PRICK!"
I heard the other
voice.
"you fellows been drinking?"
I asked.
"so what?" he answered. "you drink."
"that's true…"
"CHINASKI'S AN ASSHOLE!"
then
the editor of the magazine gave me the
address and I copied it down on the back
of an envelope.
"send us some poems now…"
"I'll see what I can do…"
"CHINASKI WRITES SHIT!"
"goodbye," I said.
"goodbye," said the
editor.
I hung up.
there are certainly any number of lonely
people without much to do with
their nights.