В лесу осеннем

Затихли громы, и не слышно грая
В лесу осеннем. Травы не растут.
В туманах смутных с Солнцем догорая
Укладывал лес листья там и тут.
 
Он колдовал – волнующе-волшебен.
Он превращался в смерть, зиме служа.
Любое шелестение – молебен,
И каждый лист упавший в сон – душа.
 
Блуждают медленно по тайным тропам
Осколки алые мечты-зари,
Они как призраки в цветах – за гробом,
Как сердце разлюбившее – внутри.
 
Осенний лес... В осеребрённом храме
Чаровница-зима протянет мост.
И поменяются тогда местами
Листва и ожерелья белых звёзд.