Видение

Видение рождалось медленно
Манила тело глубина небес
Покрывшись бурой противной пеной
Совсем не ждал неведомых чудес
 
Инстинкты рисовали миражи
Всё помню, по простоте душевной:
Дилер сдавал по масти марьяжи,
насквозь пронзала дивана леность
 
Как долго томился в ожидании ?
Там душу рвали: радость, ужас, страх
Казалось, падший на распятии,
Грешил не раз блуждающий впотьмах
 
Не заслужил страданий на кресте
За сгорбленной под тяжестью спиной
Учителя были совсем не те,
Не раз встречавшиеся с сатаной
 
Удар под сердце раба из Рима,
последняя молитва на устах
Проказа царила в дебрях пира
Ошибки совершались впопыхах
 
Ревел завистливых проклятий сель
объятий надуманных и лживых,
Терзала плоть холодная постель
Отель дорожный, сны для пугливых
 
Следы ножа в кромешной темноте
венок терновый, слезы на щеке,
И сгустки черных прежних гематом,
пытавшихся ломиться напролом
 
порой на части разрывали мозг …
Терзала боль уставший инструмент,
А вслед летел очередной донос
и метка в документах: диссидент
 
Былое природа не прощает
старой гитары греет трепет струн
Отягощённый друзей смертями
в карьер срывается седой скакун
 
Встречая, день серый провожаешь
Исчезнут явления нежданно
Маньяки, оплёваны козлами,
сбегают с подпольного катрана
 
Принял эфир с черными пятнами
Неземные вращаются формы
Не зреть бы очами развратными ,
как веселятся злобные гномы
 
из подземелья не для проформы
не надо им ехать до конечной
постаревшие мечутся жены,
познавший глумящиеся «нечто»
 
Плодятся быстро вредные микробы
Не стоит на дворню ставить пробы
Имеют своим детям погодков
ублюдки с утиную походкой