Прозрение приходит поздно

Прозрение приходит поздно:
Десятки лет растратив зря,
прольются крокодильи слезы.
Возможно, дождавшись января,
Спираль галактики мерцая,
укажет последнюю тропу
Вчера избитым батогами,
Без веры ни в ложь, ни в чепуху.
В ночи чадящее кадило
пророчило: где-то далеко
рожденье нового светила…
Скрывалась умная горилла,
за занавеской из облаков…
Всевышнего просил очистить,
найти бы раскаянья слова,
Ковёр нашёптывал багряный,
плоть пала, всё же жива душа.
Пытался написать молитву,
для пилигримов, лихих голов
До срока мысль была разбита
сражениями прожитых веков.