Мечты, мечты...

Мои мечты не ходят по земле -
летают без особого порядка.
Израненная скатерть на столе
для них как будто взлётная площадка.
 
А сколько их разбилось где-то здесь...
Уже я больше четверти не вижу.
Вот нечего высОко слишком лезть,
летайте-ка, родимые, пониже.
 
Разбитого не склеить, не вернуть...
Погибшие мечты, по вам скучаю!
И чем же мне сейчас вас помянуть?
Пожалуй, как обычно, кружкой чая.
 
Мечты, мечты, летите веселей!
И мне бы приподняться с вами вровень.
... Но эти капли чая на столе
похожи на потёки чьей-то крови.
 
2017г.