Двое

Из старых записей
 
Они по жизни шли вдвоем,
Но каждый думал о своём.
Чем жил один, горя душой,
Никак не принимал другой.
 
Он ей стихи писал и пел,
Но всё на сторону глядел.
Она же, хоть была верна,
Но не жила с ним, как жена.
 
На чем держался этот брак,
Понять не мог никто никак.
А, впрочем, здесь загадки нет.
Всё как у всех, и в том ответ.