Мартышка в театр поступала (басня)

Дочка поступала в театральный кружок и нужно было читать наизусть басню. Написал к случаю. Мораль очень узко специализированная. :)
 
Мартышка в театр поступала,
И так кривлялась, и вот так.
Гримас построила немало -
Гримасы строить ей пустяк.
 
И кувыркалась до упада,
И вниз висела головой, -
Ну что ещё скажите надо,
Чтоб театральной стать звездой?
 
На все мартышкины уменья
Смотрел внимательно бобёр.
Он должен был принять решенье,
Он был в театре режиссер.
 
И он сказал мартышке: - Браво!
Кривлянья просто высший класс!
Но, чтоб актрисой стать по праву,
Прочти-ка стих или рассказ.
 
Что ты! - ответила мартышка, -
Мне с детства с памятью беда.
Не прочитаю и по книжке.
Да я и без стихов звезда.
 
А как учить ты будешь роли?
Читать, учить - мы что здесь, в школе?
Актрисою хочу я быть
Хочу играть, а не учить.
 
Вердикт бобра предельно ясный: -
Кому ученье - труд напрасный,
Тот не актер, хоть лезь из кожи.
Не тот актер, кто строит рожи.