Ты поймёшь...

Ты поймешь, что я лучший поздно
День уйдёт за полярный круг
В отношениях у нас вопросы,
И ответ - я твой бывший друг
 
Ты поймешь не сейчас, а в мае,
Средь движения трав, комет:
Как сейчас меня не хватает...
Вместе встретить святой рассвет
 
Ты поймешь, только будет поздно
От дождей намокнет листва
В отношениях у нас вопросы,
Не сложилось найти слова.
 
Ты поймешь,вновь прочтя те строки,
Что в твой адрес писал душой
Есть ответ?- " Мы вновь одиноки",
Шелестит нам сентябрь листвой.
 
Ты поймешь в перламутре мая
Среди лютой зимы в снегах
Только я мог писать : " Родная "
Ровным росчерком в облаках.
 
Ты поймешь среди будней, быта
В миг, когда стираешь чулки
Лучший я... Ничто не забыто,
Они помнят тепло руки...
 
Ты поймешь. Неизменно вспомнишь
Как помада стиралась с губ
Есть другой? Но "первая помощь",
Не заменит цвет глаз и чуб.
 
Ты поймешь, что я лучший поздно
Знай, такого не будет. Нет,
Не смеюсь, а вполне серьёзно...
Бывший друг и чуть - чуть поэт.
 
Написано 03 августа 2017 года