В ритме октября...

"Октябрь - грязник, - так говорят, -
Да мужику нет ходу."
Дождями в обороты взят...
Пробей же, Солнце, своды!
 
И силу осень набрала,
Деревья обрядила,
Потом одежды все сняла
И землю ублажила.
 
Лес грустным стал и ждёт зимы,
Сквозь хмарь пробьётся лучик.
Уже и ночи холодны,
И серо бродят тучи...
 
В одном часу и дождь, и снег,
И блекнет многоцветье.
Предзимний ритм берёт разбег
С грустинкою о лете.