Всё когда-то было не таким...

Облачило горы пеленою,
И клубится на верху туман...
Что же это сделалось со мною,
Почему я вижу в нём обман?
 
Потому, быть может, что в тумане
Погружён прекрасный лик горы
И в его отчаянном обмане
Не узнать божественной поры.
 
Восхожденья ради, не святая,
А совсем земная благодать...
Где же моя осень золотая,
О которой я могла мечтать?
 
Где мои весёлые денёчки?
Где рассвет, лучистый, озорной?
Неужели мне остались строчки
От цветущей юности былой?!
 
Всё когда-то пело и лучилось...
Жизнь была когда-то не такой.
Но прости, прости, - не получилось
Навсегда остаться молодой.