Города
Нас меняют города, заметили?
Пластают души словно скальпелем.
Для кого-то становятся благодетелем,
Для кого-то маньяком бесправедным.
Нас меняют эти новые улицы.
До кончиков наманикюреных пальцев.
Кто-то наконец перестает сутулиться,
Кто-то превращается в отчаявшегося страдальца.
Нас незаметно меняют вокзальные площади,
Станции автобусов, трапы самолетов.
Мы же меняем со скоростью света жилплощади,
Убегая от внутренних непонятных своих переплетов.
Нас меняют города, заметили?
Мы становимся старше резко так, без остатка.
И чужие люди теперь свидетели...
Нашей жизни и нашего общего с ними завтра.