Проведи меня сквозь ночи.

Проведи меня сквозь ночи.
Проведи меня сквозь ночи,
закали меня в огне -
напитай любовью очи,
оживи её во мне...
Там, куда иду - рассветы
и мятежные костры.
Близлежащие планеты -
раскрутились от искры.
...Проведи меня, и руку -
из Своей не выпускай,
помоги постичь науки,
норов обуздай в веках...
...но без стремени и плети,
без поводьев и узды -
проведи сквозь гул столетий:
в райские Свои - сады!