Научи меня, милый...

Аудиозапись

Научи меня, милый, научи меня жить,
меж тобою и мною - неразрывная нить.
...Подтяни, не упасть бы - поддержи, господин, -
только ты и поможешь, всех минуя - один.
Ах, как доброго мало в круговерти дневной, -
сердце бьётся устало да стенает: Домой...
Допекает не стужа - надоело одной:
всё тоскую и плачу - о любви неземной.
Что за глупость такая, что за бред, что за вздор?
Эти мысли о счастье - могут взять на измор.
Как отчаянно молод: ясный, любящий взор -
день за днём, год за годом - до сих пор, до сих пор...
Может грёзы чумные, не иначе, как вздор?
Но притянуты дали, так желанен простор...
Изнутри пробиваясь, горло душит востог, -
ты за мной наблюдаешь из-за тюлевых штор.
Не смотри же, лишь молча, ты со мной говори, -
моё сердце готово и на дискант, и в крик...
Боли, скорби, печали - поклевали грачи -
разве могу такое: наши горе-врачи?
Жаждет сердце восторга, жаждет сердце - любви!
Мил, из мира иного, будь моим визави!
Что-то нужно похоже, от меня - небесам:
здесь - ждала тебя долго, ты же ждёшь меня - там.
Научи меня, милый, научи меня жить:
под пятою не гнуться - и не ухать, как выпь.
...Не тащиться, не падать - не наращивать жир:
научи меня, милый, как любимою быть.