Ненавижу!

Ненавижу.
Стихи, что растут
Для престижа?
Но почему же мне их
Не любить?
 
Стихи не спросили:
"Хотите ли жить?"
И так, не спросив,
Поспешили родить.
 
Ненавижу.
Словес зарифмованных
Мёртвую зыбь,
Их вслух прочитаешь-
Появится сыпь,
 
Но почему же мне их
Не любить?
Ведь автор несчастен,
Об этом трубить.
 
Ненавижу.
Гвоздём по тарелке,
Железом о грудь,
Стреляя словами
Как пулю вернуть?
 
В катренах убойна,
Патрону верна,
Уж лучше б в обойме
Скучала она.