Ах, если бы

Ах, если бы
Налево - вверх - направо - вниз,
Налево - вверх - направо - вниз -
Уже почти паркет - коснись!
Замри! Но... снова гиря - в высь.
 
Направо - вниз - налево - вверх...
Мозг бьётся, словно в сетке стерх,
Чист, как предпраздничный четверг.
Я грешен был. Всё смыл, низверг.
 
Теперь мне ценен каждый миг.
Как жаль, что ты не слышишь крик:
"Прости-и-и!..." К тебе бы напрямик -
Виски́ - аргентум, время - пик.
 
Ведь мне давно не тридцать два.
Нашёл я для тебя слова,
Но фатум вертит жернова:
Пока - в строю. Стою... Едва.
 
Той силы нет, чтоб время вспять
поворотить. Тебя б обнять.
"Судьба! Верь - это не каприз:
Направо - вверх - налево - вниз!"