Мозоль

Мозоль
Был азартным юнцом я в начале
Своего боевого пути.
Оставлял конкурентов в печали -
Апперкот, справа джеб и - уйди!
 
Доктор - чёрт бы его! - постарался,
Не схалтурил, похоже, толстяк.
Мой хозяин был рад, улыбался:
"Март теперь - абсолютный пустяк!"
 
Ну зачем? Ген любви не испорчен:
Дед с отцом были супербойцы -
Горд за них я. А сам - раскурочен.
...Ночью тёмной зовут праотцы.
 
В снах моих про Мурлыку страница:
Хвост трубою, прищур томных глаз.
Понимаю её - сторонится.
Что с меня? Мачо был да угас.
 
Я едва зализал свои раны.
Не на шкуре - душевную боль.
... Но зачем-то ворчу. Даже странно.
А в душе - во-о-о-т такая мозоль.