Он был так близко

Он был так близко
Последний, вроде, у меня.
Теперь в хозчасть – списанья акт…
Мысль о борще ползёт, маня.
Приём окончен. Это факт.
 
Теперь отчётик завершить,
И новый получить халат,
Да что-то с отпуском решить,
Лечить коробку-автомат.
 
Диагноз прост, как дважды два:
Всего лишь масло поменять.
И - в осень, где груздей братва,
Где мама дома ждёт меня.
 
А мне теперь не до груздей,
И отпуск мой теперь, увы…
Ушел – и никаких гвоздей! -
Коллега юный. Норовист!
 
Скажу себе: "Ну, что, мадам,
Мечтай теперь про зной, прибой..."
... К чертям! В кладовку - чемодан!
И по грибы - вдвоём с тобой.