РЯБИНОВЫЙ ИСКУС
Аудиозапись
Андрей Бандера — Клен ты мой опавший, клен заледенелый.
Слегка судьбой обшарпан,
Друзьями отречён,
Ветра в осенних шляпах ,
Садятся на плечо.
Ласкает мою душу,
Игривый холодок,
А небо пьёт из лужи-
Румянится восток.
Сады смешали с йодом,
Разлившуюся ртуть,
И сны все полу-сбродом,
По радуге бредут.
В Любви костре багряном,
Рябиновый искус,
Над ним дрожат туманы ,
Развешивая грусть.
Слегка судьбой обшарпан,
Друзьями отречён,
Старуха-ель , лишь лапой,
Обнимет горячо.