Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ О ВОЙНЕ

Я ничего не знаю о войне,
Я не была в той страшной круговерти,
И никогда не приходилось мне
Смотреть в лицо огнём плюющей смерти.
 
Не знаю я пожарищ горький дым,
Кошмарный вой бомбёжек среди ночи,
Не знаю я, что значит молодым
Лечь в землю и закрыть навеки очи.
 
Я не видала городов в огне,
И я скажу без пафоса и фальши:
Я ничего не знаю о войне,
И дай мне Бог не знать о ней и дальше!