МАЛЕНЬКАЯ СТАНЦИЯ
Маленькая станция, ровно три пути,
В тех краях давно я не была.
Как порою хочется мне на ней сойти,
Но всегда находятся дела.
А на этой станции в два ряда растут
Клён, с десяток лип и тополя.
Три домишка стареньких приютились тут
И вокруг колхозные поля.
В небе ясном солнышко, облака плывут,
Тепловозов слышатся гудки.
Там соседи бывшие до сих пор живут,
Стали уж, наверно, старики.
Там порою летнею тихо и тепло,
Вечером соловушка поёт.
Там, на этой станции, было, да прошло
Детство босоногое моё.
Осень, зиму стылую в школу за пять вёрст,
А весной вприпрыжку через лес.
Я с сестрёнкой младшею, рядом верный пёс,
Жизнь полна загадок и чудес.
Отзвенели годы те. Вот уж много лет
Стала городскою я вполне.
Маленькая станция, твой далёкий свет
До сих пор ночами снится мне.